Международный роуминг

Рассказываем про услуги, которые помогут сэкономить на звонках и интернете за границей

Быть на связи за границей можно разными способами: добраться до Wi-Fi в отеле или ресторане, купить местную SIM-карту или общаться в роуминге с российским номером. Рассказываем, как сделать так, чтобы последний вариант оказался самым простым и выгодным.

Роуминг – это удобно

Не надо ничего менять

На отдыхе хочется отдыхать – без походов по местным магазинам связи, проверки своего знания английского и/или языка жестов, поиска иголочки, чтобы открыть разъем для SIM-карты. Еще в России подключаете нужную услугу и пополняете счет, а за границей уже не думаете об этом.

Не надо вникать в условия местных тарифов

Пару лет назад можно было уверенно утверждать, что покупать местную SIM-карту выгоднее: цены на роуминг были выше. Ситуация меняется: роуминг за границей становится доступным, а его условия понятными. Перед поездкой посмотрите, что вам будет выгоднее. Если едете надолго – на месяц и больше – выручит локальная SIM-карта. Если путешествуете неделю или меньше, особой разницы между роумингом и предложением местного оператора может не оказаться, зато не будет мороки со сменой карточек и оформлением.

Не надо полностью отключаться от работы

Мы знаем, что это спорный пункт, но будем честны: мало кто из нас может уехать в отпуск, оставшись без контакта с коллегами. Утром-вечером придется что-то проверять, согласовывать или отвечать на вопросы. Писать всем коллегам на Facebook, по какому номеру теперь можно до вас дозвониться, – потерянное время отдыха.

Звоним, постим, ставим музыку

Разговариваем, как дома

Сделали так, чтобы было дешево разговаривать по телефону – традиционно, как привыкли. Речь об услуге «Разговоры без границ».

Как все устроено

Принимать звонки стоит 5 рублей за минуту разговора. Ежедневная плата за услугу – тоже 5 рублей. Работает на всех тарифах. Услуга не действует в странах: Ангола, Андорра, Ирак, Ливан, Мадагаскар, Мальдивские и Сейшельские острова, Сирия, Туркменистан.

Когда это особенно нужно

Надо быть на связи 24/7: есть ситуации, когда необходимо постоянно отвечать на звонки. Речь не только о работе и входящих от коллег, а о ситуациях, когда спокойнее всегда быть на связи и не тратить при этом кучу денег: оставили ребенка с няней или отвезли любимого питомца друзьям. Пусть родные и друзья всегда смогут вам позвонить и что-то уточнить.

Надо выслушать поздравления от всего мира: бывает, в день рождения решаешь сменить обстановку и отпраздновать за границей. Настоящих друзей это не остановит: дозвонятся и под Эйфелеву башню, и под натянутую матчу, и под кокосовое дерево. Чтобы не пришлось после многоминутных благодарностей платить тысячи рублей за роуминг, общайтесь с помощью «Разговоров без границ» – сэкономленные деньги приятнее тратить на коктейли для себя и спутников.

Сидим в интернете, а он не заканчивается

Поиск ближайшего кафе и бесконечная загрузка любимой песни больше не актуальны для ваших путешествий. Мессенджеры, социальные сети, карты, переводчики, сайты о путешествиях и музыка безлимитно с вами в поездках по миру – за 350 рублей в сутки. Все это благодаря «Безлимитному интернету за границей».

Как все устроено

Просто: пользуйтесь интернетом в самых популярных странах мира. Мы выбрали 135 направлений в Европе, Азии, Америке, Африке, Австралии и даже Антарктиде. Стоимость безлимитного интернета – 350 рублей в сутки. Работает на всех тарифах Tele2.

Честно: платить за услугу не нужно, если находитесь в России или не выходите в интернет в роуминге. За каждый день пользования интернетом с «Безлимитным интернетом за границей» вы получаете скидку на оплату домашнего тарифа. Это работает, если у вас подключен тарифный план с абонентской платой. С «Безлимитным интернетом за границей» вы не уйдете в минус и не потратите на интернет больше 350 рублей в день.

Когда это особенно нужно

Надо показать свой отдых всем: VK, Facebook, WhatsApp – вы знаете, что с ними делать. Вы смотрели все отпускные сториз и бумеранги – теперь настало ваше время. Трафика хватит, чтобы соцсети и мессенджеры были доступны всегда.

Надо быть гидом: взяли машину в аренду, оказались на пустынном пляже, отправляетесь на прогулку по неизвестному городу – вы всегда сможете открыть карты и посмотреть маршрут. А еще почитать про достопримечательности, которые встретятся на пути.

Надо быть диджеем: где бы вы ни были, ваша музыка поможет создать «свою атмосферу». Даже когда израсходуете 200 МБ быстрого трафика, скорости в 128 Кбит/с хватит, чтобы любимые музыканты продолжили путешествие с вами.

Вы сами решаете, проверять рабочую почту в отпуске или отключаться, становиться travel-блогером в Instagram или отвечать на звонки только самым близким. Нам важно, чтобы у вас был этот выбор: изучите наши лучшие роуминговые предложения «Разговор без границ» и «Безлимитный интернет за границей» и выберите то, что подходит вам.

#роуминг
#интернет
#услуги